Simple matar paneer recipe without onion and garlic in hindi

हेलो दोस्तों कैसे हो आप लोग आज हम बनाएंगे Simple matar paneer without onion and garlic विदाउट, गार्लिक और अनियन का साथ। अगर आपको गार्लिक अनियन बिल्कुल भी पसंद नहीं है तो आज के लिए आपको एक रेसिपी बहुत ही अच्छा होगा। आप घर बैठकर इजीली रेस्टोरेंट स्टाइल पर बना सकता है। क्योंकि यह रेसिपी एक प्योर वेजीटेरियन रेसिपी है। चलिए शुरू करते हैं आज का सिंपल मटर पनीर रेसिपी कैसे बनाएंगे।

Simple matar paneer recipe Ingredients

  •  Fresh peas.
  • Panner- 200 gm
  • Fresh tomatoes – 3 medium
  • Ginger- 2 inch
  •  Cashews – 10
  •  Green chillis – 2 pcs
  •  Black cardamom – 1 pcs
  •  Cumin seeds – 1/ 2 tbsp
  • Coriander powder- 1/2 tbsp
  • Turmeric powder – 1/ 2 tbsp
  •  Red chilli powder- 1 tbsp
  • Garam Masala powder – 1 tbsp
  •  Dry fenugreek leaves – 1tbsp
  • Ghee- 1 tbsp
  • Fresh cream – 1 tbsp ( optional)
  •  Salt- to taste
  •  Cooking Oils

पहले matar paneer बॉईल कर लेना है

Simple matar paneer recipe
Simple matar paneer recipe

पहले आपको एक कढ़ाई लेना पड़ेगा। उसकी बात कराई का अंदर 200 से 300 एमएल पानी दाल दीजिए। अगर कच्चा ग्रीनपीस इस्तेमाल करेगा तो उसको अच्छा से उबाल कर लीजिये । अगर आप फ्रोजन ग्रीन फिश उसे करेगा तो आप डाल सकता है डायरेक्टली सब्जी का अंदर फ्रेश ग्रीन पीस को अच्छा से उबाल लीजिए 2 से 3 मिनट। उसके बाद ग्रीन पीस का पानी छान के अलग से रख दीजिए।

Next step

Simple matar paneer recipe
Simple matar paneer recipe

पनीर को छोटे-छोटे क्यों पीस करके रख दीजिए उसके बाद एक कराई लीजिए, उसका अंतर तेल डालिए। तेल को अच्छा से स्प्रेड कर दीजिए कढ़ाई का अंदर। उसके बाद कटिंग पनीर को तेल का साथ फ्राई कर लेना है। पनीर को 2 मिनट लेकर अच्छा से फ्राई कर लेना है.। और गैस का मीडियम फ्लेम रखें। अगर आप चाहे तो बिना पनीर का फ्राई करके भी डायरेक्ट दाल सकते हैं। क्योंकि पनीर को जब आप फ्राई करेंगे ज्यादा टेस्टी होता है। जब पनीर का अंतर हल्का भूरा रंग आ जाएगा उसके बाद अब निकल लीजिए।

Next steps

पनीर फ्राई होने के बाद सिम कढ़ाई का अंदर फिर से तेल डालिये.उसके बाद 10 पीस काजू बादाम डाल दीजिए कढ़ाई का अंदर। उसके बाद फ्रेश टोमेटो तीन पीस काट के डाल दीजिए। इस साथ दो से तीन पीस फ्रेश ग्रीन चिल्ली डाल दीजिए। और तीन कम अदरक ऐड कर दीजिए।

Next steps

Simple matar paneer recipe
Simple matar paneer recipe

कढ़ाई का अंतर सब कुछ ऐड करने के बाद। दो से तीन मिनट का अंतर अच्छा से मीडियम आंच में फ्राई कर लीजिए। टमाटर को नरम होने तक पका लेना है। जब टोमेटो पक जाएगा उसके पास ठंडा कर लीजिए सब्जी को।

Next steps

जब फ्राई टोमेटो ठंडा हो जाएगा, उसके बाद सब सब्जी को ब्लेंडर मशीन में डालकर अच्छा से मिक्स कर लेना है। जब सब्जी को मिक्स करेगा उसे टाइम पर वाटर का जरूरत नहीं है। डायरेक्टली आप मिक्स कर सकता है। उसके बाद साइड में आप पेस्ट बनाकर रख दीजिए।

Simple matar paneer ग्रेवी कैसे बनाएंगे

Simple matar paneer ग्रेवी कैसे बनाएंगे चलिए जानते हैं पहले आपको फिर से कढ़ाई में तेल डालना पड़ेगा। उसके बाद दो पीस दालचीनी डाल दीजिए। उसके साथ ही ब्लैक कार्डोमोम डाल दीजिए। और उसी के साथ जीरा डाल दीजिये। और तीनो को अच्छा से पक्का लीजिये। क्योंकि तीनो जो फ्लेवर है एक साथ तेल में आ जायेंगे। और हमेशा गैस का फ्लेम मीडियम रखिये.

पहले matar paneer बॉईल कर लेना है
पहले matar paneer बॉईल कर लेना है

Next steps

उसके बाद आप जो ब्लाइंडिंग करके पेस्ट रखा है वह डाल दीजिए। उसके बाद पेस्ट को अच्छा से तेल के साथ मिस कर लीजिए। उसके बाद आधी छोटी चम्मच टर्मरिक पाउडर डाल दीजिए पेस्ट का साथ। उसकी साथी एक चम्मच लाल मिर्च का पाउडर डाल दीजिए। और एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर डाल दीजिए। और एक चम्मच गरम मसाला पाउडर डाल दीजिए। आप चाहे तो आधी चम्मच जीरा पाउडर भी ऐड कर सकता है।

Next steps

ग्रेवी का साथ सब कुछ मसाला ऐड होने के बाद अच्छा से मिक्स कीजिए। ऐसे 1 मिनट करके अच्छे से ग्रेवी को भून लीजिये।

पहले matar paneer बॉईल कर लेना है
पहले matar paneer बॉईल कर लेना है

Next steps

जब मसाला अच्छा से पक जाएगा उसके बाद जब देखा जाएगा तो मसाला का साइड पर तेल छोड़ देगा। उसके बाद आप थोड़ा सा पानी ऐड कर दीजिए। उसके बाद जो मटर रखा है उबाल के वह ग्रेवी के साथ ऐड कर दीजिए। और मटर को कभी भी फ्राई नहीं करने का.अगर मटर को फ्राई करोगे तो थोड़ा हार्ड हो जाता है मटर। बस मटर को उबाल के अब मसाले में डाल दीजिये। देवी का साथ मटर डालने के बाद अच्छा से एक से डेढ़ मिनट पहले अच्छे से पक लीजिये। क्योंकि मटर भी अच्छा से नरम हो जायेगा और मसाला भी अच्छे से पक जायेगा।

पहले matar paneer बॉईल कर लेना है
पहले matar paneer बॉईल कर लेना है

Next steps

जब दो से तीन मिनट अंदर मसाला का साथ मटर पक जायेंगे उसके बाद आप पानी ऐड कर सकते हैं। आपकी ग्रेवी कैसी चाहिए वही सबसे पानी ऐड कर दीजिए। उसकी बात स्वात का अनुसर एक छम्मच नमक दाल दीजिये। नमक को अच्छा से मिला दीजिए ग्रेवी का साथ।

Next steps

मटर ग्रेवी में पानी और नमक डालने के बाद। आप जो फ्राई करके पनीर रखा है वह ऐड कर दीजिए गिरवी के साथ। और गैस का फ्लेम उसे टाइम पर मीडियम रखी है। उसकी बात अच्छा से मिला देंगे पनीर को ग्रेवी का साथ। पनीर को मिलने के बाद 4 से 5 मिनट मीडियम फ्लेम करके अच्छा से पका लीजिए। ताकि पनीर का अंदर ग्रेवी अच्छा से सेट हो जाए।

पहले matar paneer बॉईल कर लेना है
पहले matar paneer बॉईल कर लेना है

Next steps

उसके बाद सबसे लास्ट में अब कसूरी मेथी डाल सकता है ग्रेवी के साथ। अगर आपका पास कसूरी मेथी नहीं है तो आप धनिया पत्ता भी डाल सकता है। सबसे लास्ट में आप क्रीम ऐड कर दीजिए अगर आपके पास क्रीम नहीं है तो एक चम्मच घी डाल दीजिए। इसे बहुत अच्छा टेस्ट आता है। और घी को अच्छे से मिला दीजिए ग्रेवी का साथ।

निष्कर्ष

तो फाइनली आपका Simple matar paneer बन चुका है। इसके अंदर अनियन और गार्लिक ऐड नहीं किया है।
और आप यह रेसिपी को अच्छा से घर से ट्राई कीजिए। बहुत ही पसंद आएगा आपको तो आज का रेसिपी आपको कैसे लगा विदाउट अनियन और गार्लिक का साथ। अगर रेसिपी अच्छी लगेगी तो कमेंट कीजिए।

 

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