हेलो दोस्तों आज बनेंगे नए रेसिपी पनीर का आलू का साथ तो आज जो खाना बनाएंगे Aloo paneer dry बहुत ही टेस्टी खाना है। क्योंकि आज का रेसिपी ड्राई है इसलिए इसलिए यह रेसिपी का साथ आप दाल खा सकता है। बहुत आसान और मजेदार होगा। शायद आप लोग बहुत टाइप का पनीर का रेसिपी खाया बट आज का जो रेसिपी है, बिल्कुल अलग है। चलिए शुरू करते हैं आज का नया डिश।
Aloo paneer dry recipe all Ingredients
Aloo paneer for masala ingredients
- fennel seeds – 1 tbsp
- Coriander seeds – 1tbsp
- Cumin seeds – 1/2 Tsp
- Black pepper seeds – 1/2 tbsp
- Dried fenugreek leaves- 1 Tbsp
Aloo paneer for chutney Ingredients
- Kashmir dry red chill
- Dry Red chilli powder
- Ginger-20gm
- Salt-1 tsp
- Lemon juice-10 ml
- water
Aloo paneer for Roasting Ingredients
- Water
- Ghee-1 tbs
- Potato-100gm
- Panner-200gm
- Curry leaves-50 gm
Aloo paneer For Gravy Ingredients
1. Ghee-1 tbs
2. frash Onion-
3. Tomato puree
4. Red chutney
5. Masala
6. Salt
7. Tarmac power
8. Coriander powder
Aloo paneer For Tadka Ingredients
- ghee – 1 tbsp
- Onion – ( roughly chopped)
- Potato – rostered
- Panner- rostered
- Gravy- mixing gravy
- Curd-200 gm
- Tomato- ( Roughly chopped)
- Green chillis-( long chopped)
- Coriander leaves-10 gm
- Curry leaves-10 gm
सबसे पहले आप आलू को धो लीजिए अच्छा से उसकी बात आलू को छोटा-छोटा करके स्क्वॉयर साइज में काटना पड़ेगा। उसके साथ ताजा पनीर को छोटा-छोटा करके चौकोर आकार में काटना पड़ेगा।

Fast steps

सबसे पहले आलू जो होते कच्चे होते। आलू को उबालने का नहीं अगर आलू को उबालना है तो टेस्ट नहीं आएगा तो कच्चा आलू को कैसे 50% कुक करना है सबसे पहले एक कराई लेना पड़ेगा उसके बाद आप पानी डाल दीजिए कढ़ाई के अंदर थोड़ा सा पानी उबालने के बाद आप चौक कट करके जो पोटैटो रखा है, वह डाल दीजिए। पर पोटैटो को कुकर में पकाएंगे तो यह ओवर कोक हो जाएंगे, इसलिए ऐसे आपको करना पड़ेगा।
घी रोज तंदूरी का मसाला कैसे बनाएंगे

- Fennel seeds – 1 tbsp
- Coriander seeds – 1tbsp
- Cumin seeds – 1/2 Tsp
- Black pepper seeds – 1/2tbsp
- Dried fenugreek leaves- 1 Tbsp
पहले एक टेबलस्पून सौंफ ले लिया। उसके बाद एक टेबलस्पून सूखा धनिया ले लिया। उसकी बात आधा छम्मच जीरा लिया। और आधा चम्मच काली मिर्च। और एक टेबल स्पून लिया कसूरी मेथी.सब कुछ सामग्री अच्छा से मिश्रण में मिलाना है उसके बाद अच्छा से इसको मिश्रित करना है। तो हो गया आपका मसाला तैयार।
Aloo paneer dry चटनी कैसे बनायेंगे
- long Kashmir dry red chill – 3 to 5
- Dry Red chilli powder- 15 gm
- Ginger- 20 gm
- Salt – 1 tbsp
- Lemon juice – 20 ml
- Garlic – 20 gm
- Frash tomato – 100 gm
- water
1st step

सबसे पहले आपको एक मिक्सचर मशीन लेना पड़ेगा उसके अंदर उसके अंदर 3 से 4 टुकड़े कश्मीरी मिर्ची दाल दीजिए। और उसी के साथ सूखी मिर्च पाउडर डाल दीजिये. और उसी के अंदर ऐड कर दीजिए खूब सारा अदरक खूब सारा लहसुन। एक चम्मच नमक दाल दीजिये।थोड़ा नीबू का रस दाल दीजिए और थोड़ा पानी डाल दीजिए। उसकी बात पूरी सामग्री को मिश्रण का साथ अच्छा से पेस्ट कीजिए ।
2st step

पेस्ट होने के बाद फिर से एक फ्रेश टोमेटो को छोटा-छोटा टुकड़ा करके पेस्ट कीजिए। और ध्यान रखिए पहले जो पेस्ट किया वह अलग से सेपरेट रखिए और जो अभी जो टोमाटो पेस्ट किया, वह अलग से सेपरेटेड रखिए।
आलू और पनीर को रोस्ट करना पड़ेगा
आपका 50% पोटैटो जब उबाल जाएगा। उसके बाद पोटैटो का अच्छा से स्ट्रेन कीजिए।
2nd step

अगला आपको रोस्ट करने के लिए एक कढ़ाई लेना पड़ेगा उसके साथ कढ़ाई का अंदर एक छम्मच घी दाल दीजिए। अगर आपको घी पसंद नहीं है तो आप रिफाइंड तेल भी इस्तेमाल कर सकते हैं। क्योंकि घी का उपयोग करेगा तो थोड़ा सा स्वादिष्ट बढ़ जाता है।
3nd step

घी गर्म होने के बाद आलू दाल दीजिये क्योंकि आलू थोड़ा सा समय लेता है पकाने के लिए इसलिए मैंने पहले आलू दाल दिया। और उसके साथ फेस पनीर का जो टुकड़ा करके रखा है, उसको ऐड कर दीजिए। पहले आलू का अच्छा से पका लीजिए उसके बाद पनीर को थोड़ा सा पका लीजिए। लेकिन सभी को घी में रोस्ट करेंगे। आलू और पनीर का अंदर गोल्डन कलर आ जाएंगे। उसके बाद निकाल लीजिए।
4th step

आलू और पनीर रोस्ट होने के बाद उसी कढ़ाई में कड़ी पत्ता थोड़ा सा रोस्ट कर लेगा। क्योंकि कड़ी पता बाद में उसे करेगा। पहले इसको रोस्ट करके अलग करके रख देगा।
5th step

उसके बाद उसी कढ़ाई पर मैंने बारीक कांटा वाला जो प्याज रखा है, वह डाल देंगे। आप प्याज को फ्राई करने के लिए रिफाइंड तेल उसे कर सकता है। जब प्याज थोड़ा पक जाएगा उसके बाद। जो फ्रेश टोमेटो प्यूरी बनाकर रखा है वह ऐड कर दीजिए। टोमेटो और प्याज को अच्छा से पका लीजिए।
6th step
जब प्याज और टोमेटो अच्छा से पक जाएंगे। उसकी बात आप जो चटनी बनाकर रखा है वह ग्रेवी के साथ ऐड कर दीजिए।
7th step
और सबसे लास्ट में आप जो साड़ी कुठे मसाला बना के रखा है वह ऐड कर दीजिए ग्रेवी का साथ। और अच्छे से ग्रेवी का साथ मसाला मिक्स कर लेंगे। उसके बाद एक चम्मच स्वाद अनुसार नमक डाल दीजिए। और थोड़ा सा हल्दी पाउडर ऐड कर दीजिए। और हाफ चम्मच धनिया पाउडर भी डाल दीजिए। अच्छा से मिला लीजिए मसाला को। जब सुख गिरवी बन जाएगा उसको साइट पर रखिए।
ग्रेवी का तड़का कैसे बनाएंगे
1st step
सबसे पहले एक कराई लेना पड़ेगा। उसके अंदर एक टेबलस्पून घी डालना पड़ेगा। अगर आप चाहे तो घी का जाएगा सनफ्लावर ऑयल उसे कर सकता है।
2st step

और घी का अंदर डालिए, कटवा, प्याज और कटवा कैप्सिकम जब आलू और शिमला मिर्च थोड़ा पकाने के बाद रोस्टेड आलू और रोस्टेड पनीर को ऐड कर दीजिए। उसके बाद जो सूखा मसाला बनाकर रखा है, उसको ऐड कर दीजिए आलू और पनीर का साथ। सबके साथ अच्छा से मिस कीजिए। और लास्ट में मैंने दो चम्मच दही ऐड किया है। लेकिन पानी मत डालिए.
3st step

सबसे लास्ट में आप थोड़ा सा फ्रेश टोमेटो काटा वाला ऐड कीजिए और थोड़ा सा ग्रीन चिल्ली कट वाला वह ऐड कीजिए। और इस साथ फ्रेश बारीक धनिया ऐड कीजिए। और सबसे लास्ट में गार्निश करने के लिए।छोटा-छोटा कड़ी पत्ता को काट के ऊपर से ऐड कीजिए।
निष्कर्ष
तो फाइनली आपका बन गया। Aloo panner dry recipe बहुत ही अच्छा टेस्टी एक रेसिपी है। आप इसको सुख स्नेक्स का साथ खा सकता है और लिक्विड दल का भी साथ खा सकता है। और बिल्कुल घर पर बनाए। और कैसा लगा आज का रेसिपी कमेंट कीजिए।