हेलो दोस्तों आज मनाएंगे नया रेसिपी paneer do pyaza recipe dhaba style बहुत ही आसानी से आप घर बैठकर रेस्टोरेंट स्टाइल पर बना सकते हैं। पनीर दो प्याजा लंच और डिनर के साथ भी खा सकते। जो लोग नॉनवेज बिल्कुल भी पसंद नहीं करते वह लोगों के लिए बहुत ही डिलीशियस खाना है। चलिए शुरू करते हैं आज का। paneer do pyaza कैसा बनता है।
Paneer do pyaza marination
1. पनीर – 250 gm
2. प्याज़ – 1 pcs
3.हरी मिर्च – 2- 3 pcs
4. दही – 2 tbsp
5. नमक स्वादानुसार- 1 tbsp
6. लाल मिर्च पाउडर – 1/2 tbsp
7. धनिया पाउडर – 1/2 tbsp
8. हल्दी पाउडर – 1/4 tbsp
9. काली मिर्च पाउडर – 1/4 tbsp
10. गरम मसाला – 1/4 tbsp
11. कसूरी मेथी – 1 tbsp
12 तेल – 1tbsp
Paneer do pyaza ingredients for sabji
1.तेल- 2 tbsp
2.जीरा – 1/2 tbsp
3. इलायची – 2 tbsp
4.तेज पत्ता – 1 pcs
5 . दालचीनी – 1 pcs
6. प्याज़ – 1 pcs
7.लहसून – 7 – 8 pcs
9. अदरक – 1 inch
10. हल्दी पाउडर – 1/4 tbsp
11. Kashmiri Red Chilli Powder – 1tbsp
12. धनिया पाउडर – 1 tbsp
13.नमक स्वादानुसार – 1 tbsp
14 . पानी आवश्यकतानुसार-
15. मैरीनेट पनीर प्याज –
17.धनिया पत्ती – 1 tbsp
Paneer do pyaza marinated कैसे करेंगे

1. Paneer do pyaza marinated करने के लिए सबसे पहले दो टेबलस्पून दही ले लिया। उसके बाद हाफ चम्मच नमक डाल दिया। उसके बाद आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाल दिया। आधा चम्मच धनिया पाउडर डाल दिया। उसके बाद मैं 1/4 tbsp चम्मच हल्दी पाउडर डाल दिया। उसके बाद मैं 1/4 चम्मच काली मिर्च का पाउडर डाल दिया। 1/2 चम्मच गरम मसाला डाल दिया।और एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी को हाथ से मिक्स करके डालेंगे।
2. सभी मसाले को अच्छा से मिक्स कर देंगे।

3. और हम 250 gm पनीर लिया है। जो मैंने पहले से छोटा-छोटा टुकड़ा करके रख दिया था।मैं मसाला के साथ पनीर को डाल दिया। उसके बाद मैंने एक बड़ा साइज प्याज को काटकर डाल दिया। इस साथ दो हरी मिर्च डाल दिया।

4.सभी को एक साथ मिक्स करेंगे। और साथ में लास्ट में एक टेबलस्पून तेल डाल दिया। उसके बाद सब मसाला को पनीर के साथ अच्छे से मिक्स कर लेना है।
5. मसाला को अच्छे से मिक्स होने के बाद 10 मिनट के लिए रख देंगे।
Paneer do pyaza recipe dhaba style sabji कैसे बनाएंगे.

1.सबसे पहले मैंने जो पनीर का मसाला के साथ मिक्स करके रखा है वह ले लेंगे। उसके बाद एक कढ़ाई में दो टेबल स्पून तेल डालेंगे।
2. उसके बाद पनीर मसाला को तेल में डाल देंगे। मैं मसाला पनीर को 2 से 3 मिनट थोड़ा सा पका लेंगे। और गैस का फ्लेम मीडियम रखिए।
3.Paneer do pyaza सब्जी का ग्रेवी बनाने के लिए। एक कड़ाई पर दो चम्मच तेल डालिए। उसके बाद आधा चम्मच जीरा। दो इलायची और एक तेज पता। और एक टुकड़ा दालचीनी डाल देंगे। गैस का फ्लेम कम रखेंगे। और थोड़ा सेकंड के लिए मैंने उसको भूल लेंगे।
4.उसके बाद मैं साइट पर। एक मिक्सचर्स मशीन लेंगे। एक कप प्याज डाल देंगे मिक्सर मशीन के अंदर। चार से पांच पीस लोशन डाल देंगे। उसके बाद 1 इंच अदरक को डाल देंगे। दोनों को एक साथ डालकर पेस्ट बना लेंगे।

5. जब पेस्ट तैयार हो जाएंगे उसके बाद पेस्ट को में कढ़ाई में डाल देंगे। मीडियम फ्लेम रखते हुए पेस्ट को 4 मिनट के लिए भून लेंगे। जब तक इसका कच्चापन नहीं निकल जाता।
6. सभी चीज अच्छे से भून लेंगे।उसके बाद मैं हाफ टेबलस्पून हल्दी पाउडर डालेंगे। एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालेंगे। और एक चम्मच धनिया पाउडर डालेंगे।मसाला को मीडियम फ्लेम करके भून लेना है।
7. उसके बाद मैं कच्चा टोमेटो को एक कप पेस्ट करके डाल दिया है। टमाटर की साथी एक चम्मच नमक डाल दीजिए। 2 से 3 मिनट के अंदर मसाला को अच्छा से पका लेंगे।

8. जब सूखा मसाला पक जायेंगे। उसके बाद मैं देर का पानी डाल दिया है। आपको जिस हिसाब से करी चाहिए उसी हिसाब से पानी डालिए।

9. जब ग्रेवी उबाल जाएगा।उसके बाद मैं पनीर और प्याज का मिश्रण डाल देंगे। उसके बाद अब हमें अच्छे से मिस कर लेना है। उसके बाद मैं 4 से 5 मिनट का अंदर इसको अच्छा से पका लेंगे।
10. जब आपका पनीर दो प्याजा ग्रेवी बन जाएंगे। उसके बाद मैं लास्ट में बड़ी कटवा धनिया पत्ता डाल देंगे ऊपर से।तो फाइनली आपका बन गया paneer do pyaza.
विख्यात
- पनीर को छोटा-छोटा टुकड़ा करके काट लेना है।
- उसके बाद प्याज लहसुन और अदरक को पेस्ट बना लेना है।
- मैंने ग्रेवी के लिए फ्रेश टोमेटो को पेस्ट बना लिया।
- आपको जितना ग्रेवी चाहिए उसी हिसाब से पानी डालिए।