क्या आप पनीर का आइटम खाना पसंद करता है अक्सर अब ड्राई भुर्जी खाना खा चुका है घर पर। बट आज बनेंगे paneer bhurji gravy भौजी कैसे बनता है। अगर आप नॉनवेज पसंद नहीं करते तो आपके लिए पनीर भुर्जी बहुत बढ़िया होगा। पनीर भुर्जी रेसिपी सुबह नाश्ता भी बना सकते हैं। बोथ डिलीशियस और हेल्दी फूड। और एक पनीर भुर्जी आप 10 से 15 मिनट का अंदर बना सकता है। चलिए शुरू करते कैसे बनाएंगे।
Paneer bhurji gravy वेजिटेबल आइटम Ingredients

- omato – 3 pcs
- Onion – 3 pcs
- Green chillis – 3 pcs
- Fresh Coriander Leaf – 100 gm
- Gengar – 20 gm

पहले वेजिटेबल कार्ड करना पड़ेगा
सबसे पहले, आप जिन सब्जियों का उपयोग गेवी में करेंगे उन्हें अच्छी तरह से धो लें। थ्री पीस अनियन लीजिए। उसके बाद अनियन को धीरे-धीरे चॉपिंग कटिंग कीजिए। अनियन चॉपिंग कटिंग होने के बाद आप टोमेटो को भी ऐसा छोटा-छोटा करके काट लीजिए। आप चाहे तो फ्रेश टोमेटो को पेस्ट करके भी डाल सकता है क्योंकि यह ग्रेवी बनेगा इसलिए अब बन सकता है पेस्ट! उसके बाद फ्रेश धनिया कटिंग कीजिए। फ्रेश! दुनिया में जो डंडा होता है वह हटा दीजिए क्योंकि आप बाद में वह स्टॉक में उसे कर सकते हैं। अच्छे से फाइन चाप कीजिए धनिया को।
Next step

पनीर को अच्छा से ग्रेट कर लीजिए। अगर आपके पास ग्रेडर मशीन नहीं है तो आप हाथ से मैच कर सकता है।
पनीर ग्रेट होने के बाद आपको Next पनीर ग्रेवी के लिए मसाला बनाना पड़ेगा।
पनीर ग्रेवी के लिए मसाला इंग्रेडिएंट्स क्या चाहिए
paneer gravy Ingredients
- कढ़ाई
- सनफ्लावर ऑयल (oils)
- जीरा – 1stp
- Garlic – 1 stp
- Butter 1stp6. Chopped onion
- Gengar – 10 gm
- Green chillis – 10 gm 9. बेसन- 1stp
- turmeric powder – 1/2 tsp
- chilli powder- 1/2 tsp
- chopping Capsicum – 10gm
- chopping tomato – 10 gm
- Salt- 1 tsp
- Garam Masala – 1 tsp
- coriander powder – 1 tsp
- Kasuri powder – 1tsp
- Cream or milk – 1 tsp
- Great panner
- Water- 1 cap
paneer bhurji gravyग्रेवी कैसे बनेंगे
पनीर ग्रेवी के लिए आपको पहले मसाला बनाना पड़ेगा। अब कैसे टेस्टी मसाला बनाएगा step by step फॉलो कीजिए।
Fast step
मसाला बनाने के लिए आपको पहले कढ़ाई लेना पड़ेगा। उसके बाद आप सनफ्लावर तेल डाल दीजिए कढ़ाई में!

2nd step
सनफ्लावर तेल डालने के बाद थोड़ा सा सनफ्लावर गर्म होने के बाद एक चम्मच जीरा डाल दीजिए। साथ में अब बारीक लोशन ऐड कर दीजिए।
3rd step
लहसुन ऐड करने के बाद गैस का फ्लेम मीडियम कर दीजिए। मीडियम फ्लेम में लोशन को पका लीजिए क्योंकि हाई फिल्म रखेगा तो लहसुन पूरा जल जाएगा।
4th step
लहसुन पकड़ने के बाद आप एक चम्मच वाटर डाल दीजिए। क्योंकि वाटर का बहुत ही बड़ा टेस्ट आता है। इसलिए मैं बटर डाल दिया एक चम्मच अगर आपके पास बटन नहीं है तो तेल की उसे ज्यादा कर सकता है।
5th step
उसके बाद आप चॉपिंग अनियन ऐड कर दीजिए। और गैस का फ्लेम थोड़ा ज्यादा कर दीजिए क्योंकि अनियन को थोड़ा पकाने के लिए टाइम लगता है।
6th step
जब अनियन ब्राउन हो जाएगा उसके बाद आप डालिए अदरक और मिर्ची ऐड कर दीजिए। और अदरक और मिर्ची अच्छे से पका लीजिए। जब अदरक लहसुन अनियन एक साथ पक जाएगा उसके बाद एक चम्मच बेसन ऐड कर दीजिए एक्चुअली में बेसन क्यों ऐड किया क्योंकि बेसन से अच्छी ग्रेवी बनती है और अच्छी टेस्ट आती है पनीर भुर्जी में और क्वांटिटी भी बढ़ जाती है। उसकी बात कम फ्लेम में अच्छा से बेसन को पका लीजिए। क्योंकि बेसन में जो कच्चा टेस्ट है ना वह खत्म हो जाएगा।

7th step
बेसन को अच्छा से पकाने के बाद। उसके बाद आधा चम्मच टर्मरिक पाउडर डाल दीजिए। और आधा चम्मच चिली पाउडर डाल दीजिए। उसकी बात आधा चम्मच छोटा शिमला मिर्च डाल दीजिए। अगर शिमला मिर्च आपको पसंद है तो आप डाल सकता है, उसके बाद मसाला को अच्छे से मिक्स कर दीजिए। और गैस का फ्लेम कम कर दीजिए क्योंकि मसाला जल न जाए। फिर आप छोटा चॉपिंग टोमेटो ऐड कर दीजिए। आप चाहे तो टोमाटो पेस्ट भी डाल सकते हो
साथ में आप एक चम्मच नमक डाल दीजिए। उसके बाद गैस का फ्लेम कम कर दीजिए जब तक टोमेटो अच्छे से पाक ना जाए।

8th step
जब टोमेटो पक जाएगा उसके बादआधा चम्मच गरम मसाला ऐड कर दीजिए। आधा चम्मच धनिया मसाला डाल दीजिए। और थोड़ा सा जीरा पाउडर ऐड करना है। और साथ में थोड़ा सा कसूरी मेथी ऐड करना है। क्योंकि कसूरी मेथी में बहुत बढ़िया फ्लेवर आता है खाने में। और इन मसाले को आप एक साथ पका लीजिए। हल्का सा घूमने के बाद आप वॉटर एड कर दीजिए। उसकी बात अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए।

9th step
मसाले के ऊपर पानी ऐड करने के बाद।5 मिनट ग्रेवी को अच्छे से पका लीजिए। क्योंकि मसाला जो डाला आप अच्छे से सॉफ्ट होना चाहिए।लास्ट में आप ग्रेवी का साथ दो से तीन स्पून क्रीम डाल सकता है। अगर आपके पास क्रीम नहीं है तो आप मिल्क भी डाल सकते। 2 से 3 स्पून अच्छे से मिक्स कर दीजिए ग्रेवी के साथ।


10 step
जब ग्रेवी आपका पूरा बन जाएगा उसके बाद इसमें कसा हुआ पनीर डालें। उसकी बात गैस का फ्लेम हाई कर दीजिए।और हाई फ्लेम से पनीर को अच्छा से पका लीजिए एक से डेढ़ मिनट उसके बाद फ्रेश धनिया पत्ता भी एक मिस कर दीजिए एक साथ। तो फाइनली हो गया आपका पनीर भुर्जी ।
निष्कर्ष
आज की पनीर भुर्जी आपको कैसी लगी और हां अपनी राय देना मत भूलना।