हेलो फ्रेंड्स आप लोगों के साथ में आज शेयर करूंगी।paneer manchurian recipe यह हिंदू चाइनीस स्टार्टड का रेसिपी है। बच्चों से लेकर सब लोग बहुत ही पसंद करते हैं।मुझे भी बहुत पसंद है. बहुत ही आसानी से पनीर मंचूरियन बना सकते हैं। अगर आप एक बार बनाया मेरा रेसिपी यकीन मानिए। इसको बार-बार बनाएंगे घर पर!तो कैसे इसको बनाएंगे बहुत ही आसानी से मार्केट जैसा टेस्टी रेसिपी बना सकते हैं अब घर बैठकर। चलिए शुरू करते हैं आज का मजेदार टेस्टी रेसिपी।
paneer Manchurian coding ingredients
- 1. Farsh Paneer – 250 gm
- Maida – 1/4 cap
- Cron flour / ararout powder – 2 tbsp
- Salt – 1/2 tbsp
- Red chilli powder – 1/2 tbsp
- Black pepper powder – 1/2 tbsp
Paneer manchurian Sauce Ingredients
- 1. Corn flour – 1 tbsp
- Chopped garlic- 10 gm
- Ginger chopped- 10 gm
- Onion chopped – 10 gm
- Green chillis -3 to 5 pcs
- Springs onion – 50 gm
- Green chillis sauce – 2 tbsp
- Red chilli sauce – 2 tbsp
- Dark soya sauce – 2 tbsp
- Tomato ketchup- 1 tbsp
- Salt- 1/2 tbsp
- Black pepper powder -1/2 tbsp
सबसे पहले आपको पनीर को छोटा-छोटा करके। क्यूब साइज़ में काटना पड़ेगा। मैं ढाई सौ ग्राम पनीर लिया था उसके बाद इसको कटिंग करके।छोटा पीस करके रख दिया एक थाली में।

paneer manchurian का कोडिंग कैसे बनेंगे

सबसे पहले मैं एक छोटा सा बोल ले लिया। उसका अंदर डालिए एक कप मैदा। उसके साथ दो कप मक्के का आटा डालिये क्राउन फ्लावर का जाएगा अरारौट पाउडर आप इस्तेमाल कर सकते हैं और आधी चम्मच नमक डालेंगे। आधी चम्मच लाल मिर्च का पाउडर डालेंगे। और आधी चम्मच इसमें काली मिर्च का पाउडर डालेंगे।
Next steps


साड़ी इनग्रीडिएंट्स को अच्छा से मिक्स करके। इसके ऊपर पानी डालेंगे। आप 1/2 आधा कप पानी डालें। इसको पर अच्छा से मिक्स कर लेना है।
और ध्यान दीजिए कोडिंग को थोड़ा गाढ़ा करना पड़ेगा। क्यूंकि कोडिंग को जितना गाढ़ा उतना ही पनीर का अंतर कोडिंग अच्छा होता है। और कोडिंग का अंदर हम लोग काली मिर्च और लाल मिर्च का उपयोग करते हैं क्योंकि इसका अंदर चटपटा मजेदार खाने के लिए।
Next steps
उसके बाद जब आपका पनीर के लिए कोडिंग रेडी हो जाएंगे। पनीर को पीस को लेकर एक-एक करके कोडिंग का साथ मिक्स करके। तेल में डालकर फ्राई करेंगे।
Next steps
सबसे पहले अब कढ़ाई लेना पड़ेगा। हमेशा ध्यान दीजिए फ्राई करने के लिए आप कोई भी कुकिंग ऑयल इस्तेमाल कर सकते हैं। पहले कुकिंग ऑयल अच्छा से गर्म होना चाहिए। उसके बाद कुकिंग ऑयल जब गर्म हो जाएगा, एक-एक करके कोडिंग पनीर को डालना पड़ेगा। मैंने इसको फ्राई करने के लिए रिफाइंड तेल इस्तेमाल किया है। और हमेशा गैस का फ्लेम मीडियम रखी है। और मीडियम आंच पर सारा पनीर को एक-एक करके फ्राई कर लेना है. इसका फ्राई होने का टाइम 4 से 5 मिनट लगेगा। और बीच-बीच में दोनों तरफ से पलट-पलट करके इसको फ्राई कर लेना है।
Next steps
जब फ्राई हो जायेंगे उसके बाद। पनीर को एक-एक करके तेल से निकाल कर एक प्लेट लीजिए उसका अंदर टिश्यू पेपर दाल दीजिए। सारा फ्राई पनीर को प्लेट का अंदर दाल दीजिये। मैंने प्लेट का अंदर टिश्यू पेपर इस्तमाल किया इस्लीये टिशू पेपर के अंदर तेल सुख लेगा ।
Paneer manchurian सॉस कैसे बनायेंगे
Fast steps

सबसे पहले आप एक बाउल लीजिए उसके अंदर एक छम्मच कॉर्नफ्लोर दाल दीजिए। मक्के का आटा का जाएगा अपने अरारोट का पाउडर भी इस्तमाल कर सकते हैं। और इसमें एक कप पानी डालेंगे और अच्छा से मिला लेंगे। उसके बाद उसको अलग से रखिए। बाद में इसको सॉस में इस्तेमाल करेंगे।
second steps

सबसे पहले एक सॉस पैन लीजिए उसके अंदर थोड़ा सा तेल डालिए। और गैस को हाई फ्लेम रखिये। जब तेल गर्म हो जाएगा उसके बाद। 10 ग्राम कटिंग लहसुन डाल दीजिए। और उसी के साथ 10 गम अदरक भी डाल दीजिए। तीन से चार शांति हरी मिर्च छोटा कटिंग करके दाल दीजिए। और उसी के साथ काटा हुआ प्याज दाल दीजिए। इस तरह से सारी चीज को डाल देना है। और गैस का हमेशा मीडियम हाई फ्लेम होना चाहिए। जब तक अनियन का गोल्डन कलर नहीं आएगा तो तब तक भूल लेना है।
Next steps
जब अनियन का गोल्डन ब्राउन कलर आ जाएंगे उसके बाद । उसके बाद कटा हुआ स्प्रिंग अनियन डाल देना है। मैं इसमें स्प्रिंग अनियन इस्तेमाल किया क्योंकि स्प्रिंग अनियन ग्रीन बहुत ही बहुत ही बड़ा फ्लेवर लेकर आते मंचूरियन में। अगर आपके पास हरा प्याज है तो बिल्कुल ऐड कीजिए। और इसका चाय का मैं हरा धनिया इस्तेमाल कर सकते हैं।
Next steps
जब प्याज फ्राई हो जायेंगे। उसकी बात 2 टेबलस्पून करी ग्रीन चिली सॉस डाल दीजिए। और इसके साथी 2 टेबलस्पून रेड चिली सॉस डालेंगे। और उसके साथ में दो टेबल स्पून सोया सॉस डाली है.और उसके बाद तो टेबलस्पून टोमेटो केचप डाल दीजिए। और इसी साथ में थोड़ा सा नमक ऐड किया है। और ऐड करेंगे आधी चम्मच काली मिर्च का पाउडर। बहुत ही चटपटा मजेदार फ्लेवर निकाल कर आएंगे। सबसे लास्ट में मैं अजीना मटर इस्तेमाल किया है। क्योंकि ज्यादा टेस्ट बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया है। क्योंकि मार्केट में अब जिधर खाता है। उधर, अजीना मोटर खाने के साथ इस्तेमाल करता है। अगर आपको अजीनोमोटर पसंद नहीं है तो मत डालिए।
Next steps

तो सारी चीजों का अच्छे से मिक्स कर लीजिए। बस ऐसे ही करके हमारी पनीर मंचूरियन सॉस रेडी हो जाएंगे।
Next steps
मैं इसको थोड़ा सा ग्रेवी रखना चाहता हूं इसलिए पहले जो कौन फ्लावर और वाटर मिक्स करके रखा है वह लास्ट में सॉस के साथ ऐड कर देंगे। और अच्छा से मिला लेंगे। और हमें थोड़ा सा सॉस को मोटाई करना है। 2 से 3 मिनट कोक करेंगे उसके बाद सॉस थोड़ा सा मोटी हो जाएंगे।
Next steps


जब आपका सॉस रेडी हो जाएंगे। उसकी बात जब फ्राई करके पनीर रखा है वह डाल देना है सॉस का अंदर। और गैस को मीडियम फ्लेम रखिए। और उसके ऊपर थोड़ा सा हरा प्याज डाल देंगे क्योंकि देखने के लिए अच्छा लगेगा। और खुशबू भी बहुत ज्यादा बढ़ जाएंगे।और हरा प्याज डालकर बढ़िया से टॉस कर लीजिए। तो बन गया आपका फाइनली panner manchurian recipe.
निष्कर्ष
कैसे लगा पनीर मंचूरियन रेसिपी मैंने जो आज बनाया पूरे रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाया। रेस्टोरेंट जाने का जरूरत नहीं है। आप घर बैठकर बहुत ही आसानी से बना सकते हैं। बहुत ही चटपटा रेसिपी है घर पर बिलकुल ट्राई कीजिये अगर रेसिपी अच्छा लगेगा तो कमेंट करने का मत भूलना।
