क्या आप पनीर का खाना पसंद करते हैं? चिंता मत कीजिए, आपके लिए मैं अच्छा टेस्टी एक खाना रेसिपी बनाएंगे वह easy shahi paneer recipe बहुत ही आसानी से आप घर बैठ कर 10 से 20 मिनट का अंदर रेस्टोरेंट स्टाइल पर बना सकते हैं आज का रेसिपी। आज मैंने आप लोगों के लिए स्पेशल सिगरेट रेसिपी शेयर करूंगा। चलिए शुरू करते हैं आज का नया रेसिपी।
shahi paneer recipe ingredients
- 1. Oils- 1 tbsp
- Cinnamon stick- 1 small stick
- Bay leaf – 1 pcs
- Black pepper seeds- 2-3 pcs
- Cloves – 7 – 8 pcs
- Green cardamom- 2 pcs
- Cumin seeds – 1/ 2 tbsp
- Garlic- 5-7
- Onion- 2 pcs
- Ginger- 10 gm
- Green chillis – 2 pcs
- Tomato- 3-4 pcs
- Cashews nuts – 3 to 4 pcs
- Salt- 1/2 tbsp
shahi paneer For gravy ingredients
1. cooking Oil – 3 tbsp
2. Kashmir red chill powder- 1 tbsp
3. Turmeric powder – 1tbsp
4.coriander powder- 1/2
5. Garam Masala- 1/2
6. Dried fenugreek leaves- 10 gm
7. Salt – 1 tbsp
9. Sugar – 1/2 tbsp
10. Cottage cheese-1 tbsp
11. Fresh malai – 1 tbsp
12. Coriander leaves-2 pcs

सबसे पहले पनीर को छोटा-छोटा टुकड़ा करके काटना पड़ेगा। उसके बाद एक कढ़ाई लीजिए। उसके अंदर तेल डालें। तेल थोड़ा सा गर्म होने के बाद कटवा पनीर को डाल दीजिए। पनीर को ज्यादा फ्राई करने का जरूरत नहीं है। मैं थोड़ा सा पनीर को तेल में पकाया। जब पनीर हल्का सा पक जाएंगे उसके बाद पनीर को निकाल लीजिए ।
Next steps

जब पनीर हल्का सा पक जाएंगे उसके बाद एक बॉल में दूध डालिए और पनीर को फ्राई करके दूध के साथ मिला दीजिये. क्योंकि दूध में डाला है पनीर को इसलिए पनीर अच्छा सा मुलायम हो जायेगा. अगर आपको दूध पसंद नहीं है तो गर्म पानी का अंदर भी डाल सकता है।
Next steps

उसके बाद वही कढ़ाई पे मैं एक दालचीनी का टुकड़ा डाल दिया। और एक तेज पत्ता डाल दिया। दो-तीन लॉन्ग डाल दिया। 7 से 8 काली मिर्च डाल दिया।
दोहरी इलायची डाल दिया। और आधा चम्मच जीरा डाल दिया। उसके बाद अच्छा से मसाले को सेक लीजिये।
Next steps
उसके बाद लास्ट में 4 से 5 लहसुन डाल दीजिए। जब लहसुन थोड़ी सी पक जाएंगे। उसके बाद कटा हुआ प्याज डालेंगे। उसके बाद ग्रीन हरी मिर्च डालिए।
उसके बाद कटवा टोमेटो डाल दिया मैंने। उसके बाद ऊपर से काजू बादाम डालिए। उसके बाद थोड़ा सा एक चम्मच नमक डाल दिया मैंने।
Next steps

जब पूरा मसाला टोमेटो प्याज थोड़ा सा सॉफ्ट हो जाएंगे उसके बाद मैं थोड़ा सा पानी ऐड किया है। उसके बाद 5 से 7 मिनट के अंदर इसको ढाक के हल्का सा पका लेना है। क्योंकि प्याज टोमेटो हर चीज अच्छा से सॉफ्ट होना चाहिए।
Next steps
जब टोमेटो प्याज उबाल जाएगा उसके बाद उसे निकालकर। थोड़ा सा ठंडा कर लेना है क्योंकि मैं टोमेटो प्याज। मसाला को पेस्ट करेगा। इसलिए हमेशा टोमेटो प्याज ठंडा होना चाहिए। अगर आप जल्दी ठंडा करना चाहते हो उसके अंदर 2 से 3 पीस आइस डाल सकता है क्योंकि जल्दी ठंडा हो जाएंगे।
Next steps
जब पेस्ट हो जाएंगे उसके बाद एक स्टनर लेकर पेस्ट को अच्छा से स्ट्रेन कर लेना है।
Next steps
जब पेस्ट बन जाएगा उसके बाद कराई के अंदर 2 से 3 टेबल स्पून तेल डाल दीजिये
शाही पनीर का ग्रेवी कैसे बनाएंगे
उसके बाद में डालेंगे एक चम्मच कश्मीरी रेड चिली पाउडर। उसके बाद हाफ चम्मच हल्दी पाउडर डालेंगे। और एक चम्मच धनिया पाउडर डालेंगे। उसकी बात आधा चम्मच जीरा पाउडर डालेंगे।उसके बाद आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर डालेंगे। और थोड़ी सी कसूरी मीठी डालेंगे।
Next steps

उसके बाद मसाला को अच्छे से मिक्स कर लेना है। और साथ ही पहले जो पेस्ट बनाकर रखा है इसी साथ ऐड कर देंगे। उसके बाद अच्छा से दोनों को मिक्स कर लेना है। उसके बाद स्वाद अनुसार नमक डाल देंगे। उसके बाद आधा चम्मच डाल देंगे चीनी। क्योंकि पनीर का अंदर थोड़ी सी चीनी का टेस्ट अच्छा लगता है। इसलिए मैंने थोड़े से चीनी ऐड किया है।
Next steps

उसके बाद मसाला को अच्छे से पकने दीजिये। जब मसाला पक जायेंगे उसके बाद आप जो पनीर और मिल्क के साथ भीगा के रखा है वह ग्रेवी के साथ ऐड कीजिए और अच्छा से मिला देंगे एक साथ। क्योंकि मैं ग्रेवी के साथ क्रीम इस्तेमाल नहीं किया है । उसके बाद पूरा पनीर को ग्रेवी का साथ अच्छा से मिक्स कर लेना है। और 2 से 3 मिनट ऊपर से ढक कर छोड़ देना है।
शाही पनीर का गार्निश क्या ऐड करेंगे

2 से 3 मिनट के अंदर जब आपका ग्रेवी बन जाएंगे। अगर आप चाहे तो ग्रेवी का ऊपर गार्निश कर सकते हैं घर पर जो फ्रेश मलाई होता है बस उसको ऊपर से गार्निश कीजिए। अगर आपके पास मलाई नहीं है तो आप एक टुकड़ा पनीर लेकर थोड़ा सा गेट करके ऊपर से डाल दीजिए।
निष्कर्ष
तो फाइनली बन गए आपका shahi paneer recipe अब घर बैठकर बहुत ही आसानी से बना सकता है रेस्टोरेंट स्टाइल पर बिल्कुल घर पर ट्राई कीजिए आज का रेसिपी आपको कैसे लगा कमेंट कीजिए।
Easy shahi paneer recipe indian style : शाही पनीर कैसे बनता है
Course: Paneer Curries5
servings30
minutes45
minutes300
kcal1
hour20
minutes