Easy Panir Tikki Masala Recipe in Hindi

Panir Tikki Masala आप हमारे पसंदीदा स्नैक्स में से एक कह सकते हैं। तो आप इस पनीर टिक्का मसाला को घर पर बहुत आसानी से बना सकते हैं. यह पनीर टिक्का मसाला उन लोगों के लिए एक बेहतरीन व्यंजन हो सकता है जिन्हें नॉनवेज पसंद नहीं है क्योंकि यह एक वेज डिश है। तो आज मैं आपको बहुत ही आसानी से पनीर ऐस मसाला बनाना बताऊंगी. आइए उस नुस्खे पर चर्चा शुरू करें।

Panner Tikki Masala ingredient

  • पनीर के टुकड़े 400 ग्राम
  • बेसन 1stps
  • लाल मिर्च पाउडर 1stps
  • खट्टा दही 4 बड़े चम्मच
  • नमक 1 एसटीपीएस
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • चम्मच धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर 1चम्मच
  • मिर्च पाउडर ½ stps
  •  कसूरी मेथी 1 एसटीपीएस
  • गरम मसाला ½ एसटीपीएस
  • अदरक पेस्ट 2 बड़े चम्मच
  •  रुसुम पिछले 2 stps
  • लंका 2 एसटीपीएस पार
  • लाल शिमला मिर्च/पीली शिमला मिर्च/हरी शिमला मिर्च
  •  प्याज के टुकड़े
  •  नींबू का रस

तंदूरी मसाला कैसे बनाये

सबसे पहले आपको एक बर्तन लेना है. इसमें सरसों का तेल डाल देना चाहिए और कुछ देर रुकने के बाद सरसों का तेल गर्म हो जाने पर कढ़ाई में एक चम्मच बेसन डालकर अच्छी तरह से हिला लीजिए ताकि यह सूख न जाए. – फिर आप एक चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर डालें. इसे अच्छे से मिला लें, इस मिक्सर को भुना बेसन कहते हैं.
फिर एक बर्तन इकट्ठा करें और उस बर्तन में चार चम्मच खट्टा दही डालें। – फिर इसमें आपके द्वारा बनाया गया भुना हुआ बैटर डालें. – फिर स्वादानुसार नमक डालें और आधा चम्मच हल्दी पाउडर डालें. – फिर इसमें एक चम्मच धनिया पाउडर और एक चम्मच जीरा पाउडर मिलाएं. – फिर इसमें एक चम्मच काली मिर्च पाउडर मिलाएं. फिर अंत में कचूरी मेथी डालें फिर गरम मसाला आधा चम्मच की तरह डालें। और अंत में अदरक लहसुन का पेस्ट और मिर्च का पेस्ट एक साथ अच्छे से मिला लें.

तंदूरी मैरिनेशन फिर क्या करें

तंदूरी मैरिनेशन के बाद आप इसमें 3 से 5 शिमला मिर्च के टुकड़े डालें. आप शिमला मिर्च भी ले सकते हैं. – फिर इसमें कुछ प्याज डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.

इन सब्जियों को मैरिनेड में डालने के बाद अपने पनीर के छोटे-छोटे टुकड़ों को मैरिनेड में अच्छी तरह और धीरे-धीरे मिला लें। मिक्स करते समय आप थोड़ा सा नींबू का रस भी मिला सकते हैं.

Panner Tikki Masala गैवी कैसे बनाये ingredients

1. ताजा टमाटर
2. ताजा प्याज
3. काजू
4. सेरेब्रल पाल्सी
5. चीनी
6. कोस्तुरी मेथी
7. पानी

सबसे पहले एक बर्तन लें फिर आप बर्तन में सरसों का तेल या सफेद तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं. – फिर आप तेल को थोड़ा गर्म कर लें और उसमें चार सूखी मिर्च डाल दें. और इसमें कश्मीरी लांकारा पाउडर मिलाएं। – फिर अच्छे से मिक्स करें और मिक्स करने के बाद इसमें कटे हुए टमाटर के टुकड़े डालें. फिर इसमें पांच कटे हुए प्याज के टुकड़े डालें। – फिर इसमें स्वादानुसार नमक डालें और अच्छे से मिलाएं, आपको टमाटर से थोड़ा पानी निकलता हुआ दिखाई देगा. – फिर इसमें कुछ काजू और एक चम्मच मेथी दाना डालकर दो से तीन मिनट तक अच्छे से मिलाएं, फिर एक चम्मच चीनी डालें और आखिर में कोस्तूरी मेथी डालें. फिर थोड़ी मात्रा में पानी का प्रयोग करें।

Panner Tikki Masala गावी बनाने के बाद क्या करें

जब आप पनीर टिक्का मसाला डेविट्टी बना लें तो इसे थोड़ी देर ठंडा कर लें और ब्लेंडर से अच्छी तरह मिला लें। इसके अलावा आप गैबी को बिना किसी परेशानी के 10 से 15 दिन तक फ्रिज में रख सकते हैं

मैरिनेशन Panner Tikki Masala सीके को कैसे संपादित करें

सीके में मैरिनेशन पनीर टिक्का कैसे डालें, सबसे पहले आप प्याज के टुकड़े डालें, फिर पनीर का एक टुकड़ा डालें, इस तरह से पनीर को एक-एक करके व्यवस्थित करें।

पनीर टिक्कों को कैसे रोस्ट करें

अगर आप घर पर पनीर टिक्का भून रहे हैं तो घर के किसी भी गैस स्टोव पर फ्राई पैन में एक चम्मच घी डालकर तल सकते हैं. इसके अलावा अगर आप सीके डालकर पनीर भूनना चाहते हैं तो गैस खोलकर चारों तरफ सिल्वर फाइल डालें. – फिर सीके डाले हुए पनीर को गैस के सामने भूनते रहें. आप देखेंगे कि धीरे-धीरे पनीर लाल रंग का आकार लेने लगा है, इस तरह आप बहुत आसानी से पनीर टिक्का बना सकते हैं.

सामग्री

मुझे उम्मीद है कि आप इस पनीर टिक्का मसाला को रेस्टोरेंट की तरह घर पर भी बहुत आसानी से बना पाएंगे। अगर आपको आज की पनीर टिक्का मसाला की रेसिपी पसंद आए तो इसे कमेंट बॉक्स में शेयर करना न भूलें।

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